Ремонт систем вентиляции и кондиционирования

Системы вентиляции и кондиционирования устанавливаются в помещениях любого типа. Они обеспечивают приток чистого воздуха, охлаждают или нагревают его, удаляют вредные вещества. Но со временем даже самой надежной технике может потребоваться ремонт, а для эффективной работы устройств необходимо регулярное техобслуживание.

Виды ремонта

Мы предлагаем все виды работ по ремонту систем вентиляции и кондиционеров. Наши специалисты оперативно выезжают к клиенту, определяют необходимые меры и выполняют:

1. Диагностику неисправностей;

2. Текущий ремонт без демонтажа узлов;

3. Средний ремонт с частичным разбором оборудования;

4. Капитальный ремонт.

Во время диагностики устанавливаются виды поломок и причины, которыми они вызваны. Если речь идет о мелких повреждениях и дефектах либо замене изношенных деталей, достаточно текущего ремонта. При необходимости восстановления крупных узлов или их замены требуется средний ремонт.

Особенности техобслуживания

Капитальный ремонт систем вентиляции и кондиционеров производится в случае, если в работе механизмов выявлены серьезные поломки либо узлы вышли из строя. В этом случае возможен демонтаж системы и ремонт элементов.

Мы обслуживаем моноблочные и сплит-системы различных типов, выполняя замену фильтров, их очистку, проверку работы автоматики и циркуляционных насосов. В перечень работ по ремонту систем вентиляции и кондиционеров входит восстановление целостности воздуховодов, работоспособности распределительных гребенок. При необходимости устраняются неисправности в электродвигателях.

Своевременное обслуживание кондиционера позволяет избежать поломок дорогостоящего компрессора и снижения продуктивности работы оборудования